Manfaat Tape Singkong untuk Kesehatan dan Proses Pembuatannnya

Sponsored




Baik untuk pencernaan 

Proses fermentasi selama pembuatan tape singkong memiliki potensi dalam membawa manfaat untuk tubuh. Seperti yang telah diketahui, Makanan fermentasi dapat membantu merangsang pertumbuhan berbagai bakteri baik atau probiotik di dalam usus. Meningkatkanya pertumbuhan bakteri baik di dalam usus akan memengaruhi kesehatan usus secara menyeluruh.

Selain melancarkan pencernaan, bakteri baik juga membantu dalam proses penyerapan nutrisi dan meredakan gangguan pencernaan seperti diare, perut kembung, dan sembelit. Jadi manfaat tape singkong yang pertama adalah untuk pencernaan.

Probiotik atau bakteri baik merupakan salah satu faktor penting dalam menjaga lancarnya sistem pencernaan. Bakteri baik yang ada pada tape singkong berasal dari mikroorganisme yang ada dalam ragi tape.

Sumber karbohidrat yang baik

Selanjutnya, manfaat tape singkong adalah sebagai sumber karbohidrat yang baik. Singkong merupakan sumber karbohidrat yang lebih baik daripada nasi karena memiliki kadar indeks glikemik lebih yang lebih rendah. Sebagai sumber karbohidrat, tape singkong bisa menjadi sumber energi bagi tubuh.

Selain itu, karbohidrat kompleks yang dikandung pada tape singkong juga membuatnya menjadi lebih lama dicerna oleh sistem pencernaan sehingga membuat kamu bisa kenyang lebih lama. Hal ini membuat tape singkong bisa menjadi sumber karbohidrat yang baik untuk membantu menurunkan berat badan.

Dengan begitu, tentunya kamu bisa memilih tape singkong sebagai makanan untuk diet. Dengan manfaatnya yang bisa membuat kamu kenyang lebih lama, dan juga memiliki kandungan lemak yang rendah, jadi sangat bagus untuk program diet kamu.



Credit



Manfaat Tape Singkong untuk Kesehatan dan Proses Pembuatannnya.

Sponsored

Popular Posts

Copyright 2011. All rights reserved.
artist photos